Crónica Campeonato de España de CxM en Línea

Este domingo tuvo lugar el Campeonato de España de Carreras por Montaña en Línea. Nuestra selección se desplazó hasta la localidad de Viveiro, en Lugo, un largo viaje que los/las 19 corredores/as cubrieron con la ilusión de representar a nuestra comunidad autónoma.
Área de Comunicación

A las 8 de la mañana dio salida la carrera para la categoría absoluta, los cuales deberían recorrer un total de 42km con 2500+. Las lluvias de los días anteriores habían convertido algunos segmentos del recorrido en un auténtico lodazal. A pesar de ello la carrera fue muy rápida, con mucha pista, lo cual no benefició demasiado a nuestros/as corredores/as, más acostumbrados a terrenos técnicos.
Al final conseguimos un 5º puesto de la selección femenina y un 13º de la masculina. La categoría promesa, por su parte, debía recorrer 21 km con más de 1000+ y lo hicieron increíblemente bien, consiguiendo el corredor Daniel Castillo una merecidísima y muy luchada 2ª posición sin menospreciar la 11ª posición de Tomás Cuartero ni la 14ª de Fco Luis Rizo. En féminas destacó la 9 posición de Alba Sanegre.

Los más jóvenes tuvieron que cubrir un total de 14km y 600+ y también dieron la talla. Cabe destacar las 7ª posición de Sergio Vilar y la 10ª plaza de Candela Benchoch en Juveniles.

Ahora sólo queda descansar del largo viaje y seguir luchando en las pruebas de Copa.

Gracias a todos/as por vuestro esfuerzo e implicación.